Schnelle Pasta in Basilikumsahne mit Zucchini und Erbsen
Roh, gefüllt, gebraten, geschmort, überbacken, als Gemüsebeilage – Zucchini ist vielseitig verwendbar und schmeckt kalt oder warm gleichermaßen lecker. Hier ein leckeres Pastarezept für die schnelle Küche.
Zutaten:
300 g Zucchini
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
100 ml Sahne
200 ml Milch
200 ml Brühe
1 Bund Basilikum
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 g Erbsen
400 g Nudeln (Tagliatelle)
100 g Parmesan, gerieben
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers mit Milch und Brühe verquirlen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch in der Brühemischung pürieren. Die Butter schmelzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Die Brühemischung unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Erbsen darin ca. 2-3 Min. köcheln.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Käse und Zucchini in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln abgießen, mit der Basilikumschlagobers anrichten und evtl. mit Kräutern garnieren.
Guten Appetit!