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Spinatwaffeln

Veröffentlicht am 20. Mai 2021
Kategorie: Rezepte

Vitamin A zum Frühstück?

Spinat macht uns fit und schützt unsere Zellen. Für den perfekten Start in den Tag haben wir für dich ein köstliches Rezept für Spinatwaffeln ausprobiert.

Zutaten für 12 Waffeln:

  • 125 g weiche Butter

  • 100 g TK-Rahmspinat, aufgetaut

  • 3 Eier

  • 250 g Mehl

  • 2 Msp. Backpulver

  • 200 ml Milch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gemahlen

  • Fett fürs Waffeleisen

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, Spinat und Eier einrühren. Die Hälfte des Mehls zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 200 ml Milch unterrühren. Den Teig kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.