Rote Rüben Carpaccio
Ein süßer Start in den Herbst mit einem herrlichen Rezept. Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse ist die perfekte Vorspeise in der kalten Jahreszeit.
Zutaten
1 große Rote Rüben
40 g Salat (Rucola, Feldsalat, Radicchio)
50 g Ziegenkäse
20 g Walnüsse und Rosinen
Zutaten für das Dressing
2 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gezupfter Zitronenthymian
1 TL Honig, flüssig
1/2 TL Dijon Senf
1/2 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Alle Dressingzutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und abschmecken. Das Ganze kann gerne ein bisschen durchziehen.
Die Rote Rübe schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheibchen hobeln (feinste Einstellung). Dazu am besten Handschuhe anziehen, da die Rote Bete stark abfärbt.
Rucola waschen und schleudern. Walnüsse hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Zum anrichten die gehobelten Rote Rüben Scheiben auf zwei Tellern kreisförmig auslegen. Mittig je die Hälfte des Rucola verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Zuletzt auf jede Portion die Hälfte des Ziegenkäses krümeln und die gerösteten Walnüsse sowie die Rosinen darüber streuen.
Mahlzeit! 😋