Kürbiscremesuppe
Der Herbst ist da und mit ihm die perfekte Zeit für eine herzhafte Kürbiscremesuppe! Genieße den wunderbaren Geschmack von geröstetem Kürbis, cremiger Textur und einer Prise Curry.
Ein wahrer Seelenwärmer an kalten Tagen.
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Hokkaido Kürbis
1 TL Öl
2 Zwiebeln
2 l Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
Currypulver
Salz und Pfeffer
etwas Muskatnuss
Zubereitung:
Kürbis waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Kürbisstücke dazugeben und einige Minuten weiter anbraten. Dann mit einer Messerspitze Curry abstauben und mit Suppe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen
Mit dem Pürierstab pürieren und den Schlagobers dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Mahlzeit! 😋
Tipp:
Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis servieren und mit gerösteten Kürbiskernen, einem Schuss Kernöl und einem Schuss Schlagobers garnieren.