Cremige Karottensuppe
Karotten sind nicht nur richtige Vitaminbomben, sondern schmecken auch richtig lecker!
Zutaten
250 g Karotten
150 g Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Für die Suppe die Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten.
Karotten und Kartoffeln zugeben und 5 Min. mit dünsten, leicht salzen.
Die Gemüsesuppe und den Schlagobers zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Min. garen.
Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mahlzeit! 😋
Tipp:
Wenn du es gern etwas schärfer magst, kannst du auch etwas Ingwer mit den Karotten und Kartoffeln dünsten.