Er liebt mich, er liebt mich nicht
Wir haben wohl alle schon mal das eine oder andere Gänseblümchen mit Schmetterlingen im Bauch gerupft. Die hübschen Blüten eigenen sich aber auch hervorragend zum Aufpeppen von Speisen.
Was viele nicht wissen:
Beim Gänseblümchen kannst du nicht nur die Blüten sondern auch die Blätter essen. Sie haben eine leichte nussige Note und schmecken herrlich in einem frischen Blattsalat.
Hier hab ich noch ein ausgefallenes Rezept für dich - Gänseblümchen Sirup:
Zutaten
4 Handvoll Gänseblümchen
750 g Zucker
3/4 l Wasser
1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
Die Zitrone in Scheiben schneiden und zu den Gänseblümchen geben. Das Wasser aufkochen und heiß über die Blüten gießen. 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
Zuerst abseihen und dann den Saft mit Zucker aufkochen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Dann in saubere Flaschen füllen.
Köstlich und gesund!
Tipp:
Ein kleines Fläschen Gänseblümchensirup ist ein super süßes Mitbringsel, von dem deine Freunde begeistert sein werden.