Bärlauchpesto
Frühling im Glas - jetzt konservieren und später genießen
Aus den aromatischen Bärlauchblätter kannst du ganz einfach ein köstliches Bärlauchpesto selber machen!
Damit dein Pesto nicht bitter wird, solltest du ein natives Olivenöl verwenden. Dieses hat einen geringeren Phenolgehalt. Außerdem solltest du den Bärlauch nicht zu stark erhitzen. Vor allem beim Mixen können Temperaturen entstehen, die das Pesto bitter machen. Am Besten du gibst den Bärlauch erst am Schluss in den Mixer.
Bärlauch wirkt verdauungsfördernd und steigert unsere Vitalität.
Nudeln mit Bärlauchpesto sind ein schnelles und köstliches Mittagessen.
Zutaten
10 dag Bärlauch
7 dag Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
5 dag Parmesan
150 ml natives Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Parmesan, Knoblauch und Olivenöl pürieren und am Ende den Bärlauch hinzufügen und gut durchmixen. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer würzen.
In Gläser abfüllen und mit etwas Öl auffüllen.
Kühl lagern.