Selbsternte
Garten finden
Über uns
Eindrücke
Blog
Partner werden

Aubergine im Greek Style

Veröffentlicht am 3. Juli 2022
Kategorie: Rezepte

Ein bisschen Griechenland am Teller

Egal ob gegart, gekocht oder gegrillt Auberginen sind echte Allrounder der mediterranen Küche. Wir zeigen dir, eine einfache und köstliche Zubereitung.

Zutaten 

  • 3 Auberginen

  • 200 g Feta

  • 200 g Ziegenfrischkäse

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 EL flüssiger Honig

  • 4 EL Weißweinessig

  • 2 Schalotten

  • 1 Knoblauchzehe

  • Kräuter (Oregano, Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung:

Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter, Knoblauch und Schalotten mit ­Essig, Honig und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auberginen putzen, ­waschen und längs halbieren. Das Innere rautenförmig einschneiden und mit Salz würzen. Auberginen auf dem heißen Grill erst mit der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillen, dann wenden und ca. 3 Minuten weitergrillen.


Inzwischen Feta und Ziegenkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, dabei mischen. Käse-Creme auf den Schnittflächen von 3 Auberginenhälften verteilen, übrige Auberginenhälften da­raufsetzen und leicht andrücken.

Auberginen mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit der Kräutersoße anrichten.

Mahlzeit!

Tipp:

Frische Korianderblätter passen perfekt dazu, schmeckt aber nicht jedem.