Ein bisschen Griechenland am Teller
Egal ob gegart, gekocht oder gegrillt Auberginen sind echte Allrounder der mediterranen Küche. Wir zeigen dir, eine einfache und köstliche Zubereitung.
Zutaten
3 Auberginen
200 g Feta
200 g Ziegenfrischkäse
4 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
4 EL Weißweinessig
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Kräuter (Oregano, Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter, Knoblauch und Schalotten mit Essig, Honig und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auberginen putzen, waschen und längs halbieren. Das Innere rautenförmig einschneiden und mit Salz würzen. Auberginen auf dem heißen Grill erst mit der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillen, dann wenden und ca. 3 Minuten weitergrillen.
Inzwischen Feta und Ziegenkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, dabei mischen. Käse-Creme auf den Schnittflächen von 3 Auberginenhälften verteilen, übrige Auberginenhälften daraufsetzen und leicht andrücken.
Auberginen mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit der Kräutersoße anrichten.
Mahlzeit!
Tipp:
Frische Korianderblätter passen perfekt dazu, schmeckt aber nicht jedem.